中国科学院南京分院院长杨桂山研究员来我院做学术报202011

发布者:新闻管理员发布时间:2020-11-28浏览次数:78

中国科学院南京分院院长杨桂山研究员来我院做学术报告

1127日,城市与规划学院邀请中科院南京分院院长杨桂山研究员,在我校城资楼A200学术报告厅举行了一场题为“长三角一体化与江苏融合发展”的专题学术报告会。报告会由院长李传武教授主持,城市与规划学院全体师生聆听了报告。

长三角覆盖“三省一市”四个省级行政区,约占全国四分之一经济总量,是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,在国家现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位。杨桂山院长站在世界城市群的高度,以经济地理学的视角,阐述了长三角一体化发展面临的机遇与挑战。重点对交通一体化、产业一体化、市场一体化、生态环境一体化和治理一体化五个方面存在的瓶颈问题进行了深入剖析,并结合江苏实际,提出了未来融入长三角发展的思路和举措。交流环节,同学们踊跃提问与杨院长进行了互动交流,现场气氛热烈。

报告会在热烈的掌声中落下帷幕,与会学生纷纷表示,听了杨院长的精彩报告收获很大、深受启发,对长三角一体化国家战略的理解更加全面深刻,深化了书本上的理论知识,提高了分析区域问题的能力。(作者:孙小祥;审核:朱天明)