李传武院长一行参加江苏省城市规划研究会小城镇规划设计专业委员会学术年会

发布者:新闻管理员发布时间:2023-07-08浏览次数:10

6月29-30日,江苏省城市规划研究会小城镇规划设计专业委员会学术年会在盐城成功举办。本次会议由江苏省城市规划研究会主办,小城镇专委会、盐城市自然资源和规划局承办。本次年会以“县域城镇化背景下的小城镇更新行动”为主题,紧密契合党中央积极推动小城镇发展的决策部署,旨在针对小城镇发展实际问题,探索存量规划时代小城镇发展的科学路径。会议包括开幕式、《江苏省小城镇规划设计优秀案例汇编》发布会和学术报告三个环节。苏北农业农村现代化研究院院长李传武教授及部分教师代表受邀参加此次会议。

会议开幕式由小城镇专委会主任委员张伟主持,江苏省城市规划研究会副理事长杨涛,江苏省自然资源厅空间规划局一级主任科员赵雷,盐城市自然资源和规划局党委书记、局长戚太龙分别致辞。发布会环节现场发布了经过专家评选的26个小城镇规划设计案例汇编形成的《江苏省小城镇规划设计优秀案例汇编》成果;五位领域专家从城市办公空间的绩效评价、美丽城镇建设、重点镇发展、产业强镇镇区更新、小城镇空间优化等多个角度聚焦小城镇发展开展学术报告,大家积极探讨规划设计亮点,气氛友好热烈。

本次会议极大开阔了团队的研究视野,为结合理论前沿打造苏北农业农村研究院高水平学术成果和拳头产品提供了重要支撑,为城市与规划学院人文地理与城乡规划专业江苏省一流本科专业建设点面向行业前沿开展教学改革,提高师生实践能力提供了重要依据。

(图文/胡浩;审核/朱天明)