城市与规划学院开展暑期乡村调研活动

发布者:新闻管理员发布时间:2020-07-20浏览次数:71

7月16日,由城乡融合发展研究院院长李传武教授带领的博士团队,赴盐都区开展家庭农场系列调研活动。

在盐都区农业农村局徐科长和徐主任陪同下,考察组对稻麦种植类、水产养殖类、种养结合类和园艺类4类家庭农场进行调研,先后调研了龙冈镇土生土长家庭农场、学富镇碧水蓝天家庭农场、楼王镇得珍家庭农场、大纵湖镇盐康家庭农场、大冈镇志凤家庭农场、大冈镇年丰园家庭农场。围绕农场土地流转方式、社会化服务、智慧农业发展,现代化转型升级、农场空间布局与优化、基础设施建设、政策支持和服务体系建设,进行了深入调查。

本次活动受到当地农场主热烈欢迎和农业农村局领导的充分肯定。活动旨在充分发挥城市与规划学院“”的人才优势和智库作用,服务地方农业农村现代化、推进城乡产业高质量融合发展。